DISTINTIVO H, DISTINTIVO MODERNIZA, ESTANDAR DE COMPETENCIAS, CURSOS DE CAPACITACIÓN.
Conocimiento vital para la prevención de enfermedades en los alimentos, cuida a tus clientes y a tu familia. Iniciamos 20 de Octubre 2025 (8 semanas.)
El crecimiento de la población, pandemias mas frecuentes, el mayor consumo de alimentos en restaurantes y hoteles, proveedores no calificados, mayor numero de estancias infantiles , comedores industriales, eventos sociales , las condiciones del clima, constante rotación de personal y la vigilancia por parte de las autoridades.
Cada vez un mayor numero de empresas , están buscando gestores de calidad e inocuidad, que les puedan llevar sus procesos de calidad en sus empresas y que lo puedan implementar día a día con el personal operativo. así como contar con un sistema de estandarización para el logro de sus objetivos.
Conocer los diferentes factores que intervienen en el crecimiento de los microorganismos, así como conocer las diferentes pruebas que se deben realizar y su interpretación, de la mano de una experta que ha trabajado en laboratorios como responsable.
Conocer y realizar la aplicacion de las diversas normas que se usan para garantizar la inocuidad de los alimentos, check list y retroalimentación al personal operativo al momento de la auditoria.
Mantener al personal capacitado para las normas vigentes, requisitos obligatorios por parte de COFEPRIS, para manipuladores de alimentos,
1- Zoom en vivo, El curso se desarrollara durante 8 semanas los dias lunes de 4:00 a 8:00 p.m.
Clase de 4:00 a 6:00 , Formacion de auditores interno de inocuidad.
Clase de 6:00 a 8:00 , Impartir cursos de capacitación.
Imparten
Quimica Especialista en auditorias a nivel nacional registro ante la EMA
Mtro. Armando Silviera con registro ante SECTUR distintivo H, CONOCER evaluador de competencias, STPS. Director ICIRHEM.
1.-Mándanos un mensaje en el link de WhatsApp de arriba, con tus datos y el mensaje me interesa el curso de Auditor y Gestor de Inocuidad y calidad alimentaria.
El curso es impartido por Instructor Certificado ante el CONOCER, SECTUR Distintivo H, todos nuestros cursos están registrados ante la STPS Y alineados a los estándares de competencia dictaminados por la SEP, sin embargo debe haber una relación entre el conocimiento y el entorno del trabajo , para tramites la constancia tiene validez de 1 año. deberá presentar el examen de conocimiento y aprobarlo.
Constancias a Recibir
NOM-251-SSA-2009 relacionada con inspecciones COFEPRIS.
Distintivo H Relacionada a las buenas practicas de la NNX-605-2018
Auditor Interno de Inocuidad , Firmada por ambos consultores con validez ante la STPS
EC0081 , Manejo Higienico de alimentos segun estandar del CONOCER.
DC3, si lo requieres para declaracion stps.
*Tambien tendras la opcion de un costo preferncial en la certificacion de estandares de competencia. Opcional
EC0081 Manejo higienico de alimentos
EC217.01 Formacion de capital humano de manera presencial y grupal.
Contenido del programa de Auditor Interno de Inocuidad
Modulo 1.-
Normas y legislación alimentaria
NOM-251-SSA-2009
NMX-F-605-NORMEX-2018
Otras normas complementarias.
Pruebas de alimentos y su interpretación
Cuerpo de la norma.
Modulo 2
Lista de Verificación
Factores de crecimiento de los Microorganismos
Almacenamiento
Higiene personal
Lavado de manos
Temperaturas
Refrigeración y Congelación
Puntos Críticos
Limpieza y Desinfección
Frutas y Verduras
Plagas
Agua
Bitácoras
Modulo 3
Proceso de auditoria en campo
Preparación de la auditoria
Elementos auxiliares en la auditoria, instrumentos, guías y cuestionarios.
Informe de Resultados.
Reportes, llenado de la guía de auditoria.
Modulo 4
Entrevista con el responsable. Reporte de auditoria Elaboración del informe. Plan de trabajo inmediato Plan de trabajo a mediano plazo Presupuesto Capacitación interna Programa de capacitación
Contenido del programa de Auditor Interno
Entrevista con el responsable.
Reporte de auditoria
Elaboración del informe.
Plan de trabajo inmediato
Plan de trabajo a mediano plazo
Presupuesto
Capacitación interna
Programa de capacitacion
*Contaran con 3 meses de asesoría para la implementación de el sistema de inocuidad en una empresa, así como para dudas.
*Contara con una plataforma de nuestra academia online de manera complementaria para realizar repasos, actividades, exámenes, material descargable y videos grabados de las sesiones.
Contenido programa Formacion de Instructores.
Modulo 1, Legislación de la Capacitación en México Bienvenida Examen de Diagnostico 1.1. introducción Formación de Instructores 1.2 STPS Y EL CONOCER 1.3 Cierre Formación de instructores Presentación Capacitación en México ¿Ventajas y Desventaja de capacitar al personal en México. ? ¿Que consejo le darías a una empresa que es la primera vez que da cursos de capa ¿Como determinar que cursos dar a la empresa? ¿Te Ayudara esta información para ofrecer con mayor confianza tus cursos de capa Acta constitutiva adiestramiento Formato DC1 Nuevo Formato DC2 Nuevo Formato DC3 de Capacitación y Formato DC 4 Trabajadores Formato DC 4 Empresa Formato DC5 Link de Consultora de Capacitadores link Buscar cursos de capacitación Link Agente Capacitador externo Link Conocer link a Estándar de Competencias Tipos de capacitación. documentos referentes a Diagnostico Unidad 1 y 2 Se realiza en sesión en Vivo Examen Diagnostico de la Unidad Elementos Teóricos de la Capacitación.
Modulo 2, Planeación y Carta Descriptiva Presentación Sesión 2 , Carta Descriptiva , Técnicas Grupales Vamos a discutir y analizar juntos Teoría de Bloom Ejercicio, Selecciona según el DIA Ejemplo de Dinámica Energizante del Curso Ejercicio Elabora el Objetivo General Video Como planificar una clase Ejemplo Carta Descriptiva 1 hora. Ejemplo Carta Descriptiva 4 horas Lista de Cotejo Carta Descriptiva Manual de Referencia EC0217 Video Técnicas instruccionales Ejercicio Describe una técnica grupal Video Ejemplo de Técnicas Grupales 2.1 Diagrama Integral de Aprendizaje. 2.2. formación de instructores 2.3 Dinámica Rompe Hielo 2.4 Carta Descriptiva
Modulo 3 Presentación Unidad 3 3.1 Sesión 3.2 Sesión 3.3. Sesión Procesos Grupales El facilitador Ejemplo evaluación inicial ejemplo evaluación final evaluación de satisfacción del curso Diagnóstico unidad 4 y 5, Se realiza en Sesión en Vivo Diagnóstico unidad 4 y 5, Se realiza en Sesión en Vivo
Modulo 4 y 5 Presentación Unidad 4 y 5 4.1 Materiales y Documentos 4.2 Conclusiones 4.3 Cierre del curso Lista de Verificación de equipos y materiales Ejemplo de lista de asistencia para informe Presentación Ejemplo Evaluación Diagnostica Evaluación Intermedia Evaluación Practica Caso de Dialogo o Discusión Evaluación Final Compromiso del curso Hoja de Evaluación del Curso informe Final Videos de Ejemplos de Practica Momentos de la Capacitación Cierre Momentos de la capacitación
Al termino de este Programa El participante podra acceder a Evaluacion con fines de certificación , el costo para la evaluacion sera pagado por el participante al momento de realizar su diagnostico ante el CENTRO EVALUADOR.
Especialista en verificación sanitaria
Auditor en sistemas de calidad
Instructor de Distintivo H Sectur.
Instructor de Distintivo M Sectur.
Verificador de DISTINTIVO H
Gerente de calidad en laboratorio de microbiología de alimentos.
Instructor Certificado por el CONOCER
Instructor de temas de inocuidad y Calidad.
Mas de 20 años de experiencia en la industria.
Directora de INNOCUA Soluciones.
Consultor Certificado por SECTUR
Mas de 20 años de experiencia en la industria de los restaurantes.
15 años como consultor , logrando certificaciones de restaurantes y hoteles en el sureste.
Especialidad en Inocuidad alimentaria por la UNAM para ser consultor H.
Consultor Vigente Distintivo M.
Certificaciones en HACCP, SARSAVE, Instructor Y Evaluador por el CONOCER.
Director de SILCRE Consultores
Cuenta con especialidades en alta dirección, calidad y servicio.
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