DISTINTIVO H, DISTINTIVO MODERNIZA, ESTANDAR DE COMPETENCIAS, CURSOS DE CAPACITACIÓN.

silcre Consultores
  • PAGINA DE INICIO
  • Servicios Generales
    • EC0249 CONSULTOR
    • MANEJO HIGIENICO ALIMENTO
    • AUDITOR DE INOCUIDAD INTE
    • EC217.01 INSTRUCTORES
    • MANEJO PRACTICO DEL VINO
    • DISTINTIVO H SECTUR
    • ICIRHEM CENTRO EVALUADOR
    • DISTINTIVO M
    • PRIMEROS AUXILIOS
  • Más
    • PAGINA DE INICIO
    • Servicios Generales
      • EC0249 CONSULTOR
      • MANEJO HIGIENICO ALIMENTO
      • AUDITOR DE INOCUIDAD INTE
      • EC217.01 INSTRUCTORES
      • MANEJO PRACTICO DEL VINO
      • DISTINTIVO H SECTUR
      • ICIRHEM CENTRO EVALUADOR
      • DISTINTIVO M
      • PRIMEROS AUXILIOS
silcre Consultores
  • PAGINA DE INICIO
  • Servicios Generales
    • EC0249 CONSULTOR
    • MANEJO HIGIENICO ALIMENTO
    • AUDITOR DE INOCUIDAD INTE
    • EC217.01 INSTRUCTORES
    • MANEJO PRACTICO DEL VINO
    • DISTINTIVO H SECTUR
    • ICIRHEM CENTRO EVALUADOR
    • DISTINTIVO M
    • PRIMEROS AUXILIOS

AUDITOR Y GESTOR EN CALIDAD E INOCUIDAD ALIMENTARIA

Conocimiento vital para la prevención de enfermedades en los alimentos, cuida a tus clientes y a tu familia. Iniciamos 20 de Octubre 2025 (8 semanas.)

Deseo Información Sobre el Curso de Gestor de Inocuidad

Envíanos un mensaje

Realiza actividades de Supervisión, Monitoreo y Capacitación

Revision de instalaciones de Refrigeracion y congelacion.

¿Por que tomar este curso para la industria alimentaria?

El crecimiento de la población, pandemias mas frecuentes, el mayor consumo de alimentos en restaurantes y hoteles, proveedores no calificados, mayor numero de estancias infantiles , comedores industriales, eventos sociales , las condiciones del clima, constante rotación de personal y la vigilancia por parte de las autoridades. 

Es una oportunidad en estos momentos , que la inocuidad es un factor para el funcionamiento formal.

 Cada vez un mayor numero de empresas , están buscando gestores de calidad e inocuidad, que les puedan llevar sus procesos de calidad en sus empresas y que lo puedan implementar día a día con el personal operativo. así como contar con un sistema de estandarización para el logro de sus objetivos.

Microbiología de los alimentos

 Conocer los diferentes factores que intervienen en el crecimiento de los microorganismos, así como conocer las diferentes pruebas que se deben realizar y su interpretación, de la mano de una experta que ha trabajado en laboratorios como responsable.

Auditorias

Conocer y realizar la aplicacion de las diversas normas que se usan para garantizar la inocuidad de los alimentos, check list y retroalimentación al personal operativo al momento de la auditoria.

Capacitación

Mantener al personal capacitado para las normas vigentes, requisitos obligatorios por parte de COFEPRIS, para manipuladores de alimentos,

Modalidades de esta capacitación..


1- Zoom en vivo, El curso se desarrollara durante 8 semanas  los dias lunes de 4:00 a 8:00 p.m.

Clase de 4:00 a 6:00 , Formacion de auditores interno de inocuidad.

Clase de 6:00 a 8:00 , Impartir cursos de capacitación.

 Imparten

 Quimica Especialista en auditorias a nivel nacional registro ante la EMA

Mtro. Armando Silviera con registro ante SECTUR distintivo H, CONOCER evaluador de competencias, STPS. Director ICIRHEM.

¿Cómo me inscribo?

1.-Mándanos un mensaje en el link de WhatsApp de arriba, con tus datos y el mensaje me interesa el curso de Auditor y Gestor de Inocuidad y calidad alimentaria.


¿Tiene validez el curso ?

El curso es impartido por Instructor Certificado ante el CONOCER, SECTUR Distintivo H, todos nuestros cursos están registrados ante la STPS Y alineados a los estándares de competencia dictaminados por la SEP, sin embargo debe haber una relación entre el conocimiento y el entorno del trabajo , para tramites la constancia tiene validez de 1 año. deberá presentar el examen de conocimiento y aprobarlo.

Constancias a Recibir

NOM-251-SSA-2009 relacionada con inspecciones COFEPRIS.

Distintivo H Relacionada a las buenas practicas de la NNX-605-2018

Auditor Interno de Inocuidad , Firmada por ambos consultores con validez ante la STPS

EC0081 , Manejo Higienico de alimentos segun estandar del CONOCER.

DC3, si lo requieres para declaracion stps.

*Tambien tendras la opcion de un costo preferncial en la certificacion de estandares de competencia. Opcional

EC0081 Manejo higienico de alimentos 

EC217.01 Formacion de capital humano de manera presencial y grupal.

AUDITOR INTERNO DE INOCUIDAD + ALINEACION A FORMACION DE INS

Auditor Interno de Inocuidad

Impartir cursos de capacitación de manera presencial y grupal

Impartir cursos de capacitación de manera presencial y grupal

Contenido del programa de Auditor Interno de Inocuidad


Modulo 1.- 

Normas y legislación alimentaria

NOM-251-SSA-2009

NMX-F-605-NORMEX-2018

Otras normas complementarias.

Pruebas de alimentos y su interpretación

Cuerpo de la norma.


Modulo 2

Lista de  Verificación

Factores de crecimiento de los Microorganismos

Almacenamiento

Higiene personal

Lavado de manos

Temperaturas

Refrigeración y Congelación

Puntos Críticos

Limpieza y Desinfección

Frutas y Verduras

Plagas

Agua

Bitácoras


Modulo 3

Proceso de auditoria en campo

Preparación de la auditoria

Elementos auxiliares en la auditoria, instrumentos, guías y cuestionarios.

Informe de Resultados.

Reportes, llenado de la guía de auditoria.


Modulo 4


Entrevista con el responsable.  Reporte de auditoria  Elaboración del informe.  Plan de trabajo inmediato  Plan de trabajo a mediano plazo  Presupuesto  Capacitación interna  Programa de capacitación  


Contenido del programa de Auditor Interno

Entrevista con el responsable.

Reporte de auditoria

Elaboración del informe.

Plan de trabajo inmediato

Plan de trabajo a mediano plazo

Presupuesto

Capacitación interna

Programa de capacitacion



*Contaran con 3 meses de asesoría para la implementación de el sistema de inocuidad en una empresa, así como para dudas.

*Contara con una plataforma de nuestra academia online de manera complementaria para realizar repasos, actividades, exámenes, material descargable y videos grabados de las sesiones.

Impartir cursos de capacitación de manera presencial y grupal

Impartir cursos de capacitación de manera presencial y grupal

Impartir cursos de capacitación de manera presencial y grupal

Contenido programa Formacion de Instructores. 


Modulo 1,   Legislación de la Capacitación en México  Bienvenida  Examen de Diagnostico  1.1. introducción Formación de Instructores  1.2 STPS Y EL CONOCER  1.3 Cierre Formación de instructores  Presentación Capacitación en México  ¿Ventajas y Desventaja de capacitar al  personal en México. ?  ¿Que consejo le darías a una empresa que es  la primera vez que da cursos de capa  ¿Como determinar que cursos dar a la  empresa?  ¿Te Ayudara esta información para ofrecer  con mayor confianza tus cursos de capa  Acta  constitutiva  adiestramiento  Formato DC1 Nuevo  Formato DC2 Nuevo  Formato DC3  de Capacitación y  Formato DC 4 Trabajadores  Formato DC 4 Empresa  Formato DC5  Link de Consultora de Capacitadores  link Buscar cursos de capacitación  Link Agente Capacitador externo  Link Conocer  link a Estándar de Competencias  Tipos  de  capacitación.  documentos referentes a  Diagnostico Unidad 1 y 2 Se realiza en sesión  en Vivo  Examen Diagnostico de la Unidad Elementos  Teóricos de la Capacitación.  


 Modulo 2,  Planeación y Carta Descriptiva  Presentación Sesión 2 , Carta Descriptiva ,  Técnicas Grupales  Vamos a discutir y analizar juntos  Teoría de Bloom  Ejercicio, Selecciona según el DIA  Ejemplo de Dinámica Energizante del Curso  Ejercicio Elabora el Objetivo General  Video Como planificar una clase  Ejemplo Carta Descriptiva 1 hora.  Ejemplo Carta Descriptiva 4 horas  Lista de Cotejo Carta Descriptiva  Manual de Referencia EC0217  Video Técnicas instruccionales  Ejercicio Describe una técnica grupal  Video Ejemplo de Técnicas Grupales  2.1 Diagrama Integral de Aprendizaje.  2.2. formación de instructores  2.3 Dinámica Rompe Hielo  2.4 Carta Descriptiva 


 Modulo 3  Presentación Unidad 3  3.1 Sesión  3.2 Sesión  3.3. Sesión  Procesos Grupales  El facilitador  Ejemplo evaluación inicial  ejemplo evaluación final  evaluación de satisfacción del curso  Diagnóstico unidad 4 y 5, Se realiza en Sesión  en Vivo  Diagnóstico unidad 4 y 5, Se realiza en Sesión  en Vivo  


 Modulo 4 y 5  Presentación Unidad 4 y 5  4.1 Materiales y Documentos  4.2 Conclusiones  4.3 Cierre del curso  Lista de Verificación de equipos y materiales  Ejemplo de lista de asistencia para informe  Presentación Ejemplo  Evaluación Diagnostica  Evaluación Intermedia  Evaluación Practica  Caso de Dialogo o Discusión  Evaluación Final  Compromiso del curso  Hoja de Evaluación del Curso  informe Final  Videos de Ejemplos de Practica Momentos de  la Capacitación  Cierre Momentos de la capacitación 






Al termino de este Programa El participante podra acceder a Evaluacion con fines de certificación , el costo para la evaluacion sera pagado por el participante al momento de realizar su diagnostico ante el CENTRO EVALUADOR. 

Dos especialistas en auditorias y certificaciones con mas de 20 años de experiencia , Recibe 3 meses

Obtén más información

Experiencia en la certificacion de empresas de inocuidad.

Especialista con experiencia en Auditorias de Restaurantes y Hoteles en Distintivo H

Q.A. Corina Armendáriz Hernández

Especialista en verificación sanitaria

Auditor en sistemas de calidad

Instructor de Distintivo H Sectur.

Instructor de Distintivo M Sectur.

Verificador de DISTINTIVO H

Gerente de calidad en laboratorio de microbiología de alimentos.

Instructor Certificado por el CONOCER

Instructor de temas de inocuidad y Calidad.

Mas de 20 años de experiencia en la industria.

Directora de INNOCUA Soluciones.





Experiencia en la certificacion de empresas de inocuidad.

Mtro. Armando Silveira, impartiendo capacitación en linea a profesionales de la industria auditores

Mtro. Consultor Armando Silveira

Consultor Certificado por SECTUR

Mas de 20 años de experiencia en la industria de los restaurantes.

15 años como consultor , logrando certificaciones de restaurantes y hoteles en el sureste.

Especialidad en Inocuidad alimentaria por la UNAM para ser consultor H.

Consultor Vigente Distintivo M.

Certificaciones en HACCP, SARSAVE, Instructor Y Evaluador por el CONOCER.

Director de  SILCRE Consultores

Cuenta con especialidades en alta dirección,  calidad y servicio.







Copyright © 2018 silcre Consultores - Todos los derechos reservados. 

Mérida,Yucatán, México

Con tecnología de

  • PAGINA DE INICIO

Política con respecto a cookies

Este sitio web utiliza cookies Al seguir utilizando este sitio, aceptas nuestro uso de cookies.

RechazarAceptar y cerrar