DISTINTIVO H, DISTINTIVO MODERNIZA, ESTANDAR DE COMPETENCIAS, CURSOS DE CAPACITACIÓN.

silcre Consultores
  • PAGINA DE INICIO
  • Servicios Generales
    • EC0249 CONSULTOR
    • MANEJO HIGIENICO ALIMENTO
    • AUDITOR DE INOCUIDAD INTE
    • EC217.01 INSTRUCTORES
    • MANEJO PRACTICO DEL VINO
    • DISTINTIVO H SECTUR
    • ICIRHEM CENTRO EVALUADOR
    • DISTINTIVO M
    • PRIMEROS AUXILIOS
  • Más
    • PAGINA DE INICIO
    • Servicios Generales
      • EC0249 CONSULTOR
      • MANEJO HIGIENICO ALIMENTO
      • AUDITOR DE INOCUIDAD INTE
      • EC217.01 INSTRUCTORES
      • MANEJO PRACTICO DEL VINO
      • DISTINTIVO H SECTUR
      • ICIRHEM CENTRO EVALUADOR
      • DISTINTIVO M
      • PRIMEROS AUXILIOS
silcre Consultores
  • PAGINA DE INICIO
  • Servicios Generales
    • EC0249 CONSULTOR
    • MANEJO HIGIENICO ALIMENTO
    • AUDITOR DE INOCUIDAD INTE
    • EC217.01 INSTRUCTORES
    • MANEJO PRACTICO DEL VINO
    • DISTINTIVO H SECTUR
    • ICIRHEM CENTRO EVALUADOR
    • DISTINTIVO M
    • PRIMEROS AUXILIOS

¿Que es un centro de evaluación?

CE0024-ECE341-18 Consultoría Integral en operación diseño y equipamientos de empresa S.A. DE C.V.

Los Centros de Evaluación (CE) son organizaciones o instituciones públicas o privadas autorizadas por el CONOCER y acreditadas por una ECE u OC, para evaluar las competencias de las personas.


 Los Centros de Evaluación y los Evaluadores Independientes realizan la función principal de evaluar con fines de certificación las competencias de las personas con base en los Estándares de Competencia en los que estén acreditados. 


La certificación de competencias es el proceso a través del cual las personas demuestran por medio de evidencias, que cuentan con los conocimientos, habilidades y destrezas necesarias para cumplir una función a un alto nivel de desempeño de acuerdo con lo definido en un Estándar de Competencia, sin importar como los hayan adquirido.


Un Estándar de Competencia es un documento oficial aplicable en toda la República Mexicana que sirve de referencia para evaluar y certificar la competencia de las personas.

Estandares de Competencia Acreditadas

ICIRHEM

Instituto de Capacitación de la Industria restaurantera y hotelera en México.

Instituto de capacitación de la industria restaurantera y hotelera en México


Creado con la finalidad de profesionalizar al sector turistico, profesionales de la industria dedicados a la capacitación, consultoría, asi como personal operativos.

Sabemos que la industria turistica es una de las que mas aporta al PIB, y el sector de los trabajadores por la industria turistica es imprencindible en todos los estados. Ya que México es uno de los paises mas visitados en el mundo, debido a su diversidad de atractivos turisticos.

Es por ello que promueve por medio del CE0024-ECE341-18 Consultoría Integral en operación diseño y equipamientos de empresa S.A. DE C.V. las certificaciones, en el cual iremos creciendo con mas estandares de competencia para la profesionalizacion de la industria turistica.

EC0081 Manejo higiénico de alimentos.

Manejo higienico de alimentos certificación

 Descripción del Estándar de Competencia: Para efectos de este estándar, “Manipulador de Alimentos” es toda persona que, por su actividad laboral se encuentra en contacto directo con las materias primas, alimentos y bebidas, en sus etapas de recepción, almacenamiento y preparación para su servicio. La adecuada manipulación de los alimentos, desde que se producen hasta que se consumen, incide directamente sobre la salud de la población. Está demostrada la relación existente entre una inadecuada manipulación de los alimentos y la producción de enfermedades trasmitidas a través de éstos. Las medidas más eficaces en la prevención de estas enfermedades son las higiénicas, la actitud del manipulador juega un papel de vital importancia para prevenir la contaminación de los alimentos, ya que en la mayoría de los casos, es el manipulador el que interviene como vehículo de transmisión, por actuaciones incorrectas, que provocan contaminación de los mismos. 

Obtén más información

EC0314 Manejo práctico del vino en establecimientos de venta y consumo

EC217.01 Impartición de cursos de formación del capital humano de manera presencial grupal

Curso de Vinos

 Es referente a todas las actividades que se llevan a cabo durante el manejo práctico del vino en establecimientos de venta y consumo, identificar los elementos del vino y su producción, describiendo la elaboración de los vinos especiales y describiendo las características de las bebidas alcohólicas fermentadas, ejecutar la presentación del vino, presentando el vino al cliente y describiendo las características de un vino conforme a su etiqueta, realizar el maridaje/armonización del vino, sugiere la adquisición uno o más vinos de acuerdo al maridaje/armonización y ejecutar la promoción del vino, proponiendo los vinos que pueden degustarse para un fin específico y describiendo la clasificación que deben tener los vinos para su guarda. También establece los conocimientos teóricos, básicos y prácticos con los que debe contar para realizar un trabajo, así como las actitudes relevantes en su desempeño.  

Obtén más información

EC217.01 Impartición de cursos de formación del capital humano de manera presencial grupal

EC217.01 Impartición de cursos de formación del capital humano de manera presencial grupal

Certificacion en imparticion de cursos

 El estándar de competencia impartición de cursos de formación del capital humano de manera  presencial y grupal contempla las funciones sustantivas de preparar, conducir y evaluar cursos de  capacitación. Preparar la sesión mediante la planeación de la sesión y la comprobación de la existencia  y el funcionamiento de los recursos requeridos para la sesión. Conducir la sesión realizando el encuadre,  desarrollo y cierre, empleando técnicas instruccionales y grupales que faciliten el proceso de  aprendizaje. Evaluar el aprendizaje antes, durante y al final del curso, considerando la satisfacción de  los participantes/capacitandos. 




















Obtén más información

EC0249 Proporcionar servicios de consultoría general

Certificación en Consultoria General

 Este Estándar de Competencia contiene las funciones críticas y sustantivas que un consultor  tiene como mínimo que mostrar en su competencia, estas funciones son: Identificar la situación /  problema planteado; para ello, tendrá que entrevistar a las partes involucradas en la consultoría,  y elaborar una serie de documentos como el que describe el problema planteado, otro que  describa la afectación detectada de la situación actual, el reporte de la metodología empleada en  la identificación del problema, la guía de entrevista, el cuestionario empleado, el programa de  búsqueda de información documental, el reporte de la visita de campo y la integración de la  información presentada en la descripción del problema; la segunda función es Desarrollar  opciones de solución a la situación / problema planteado; para esto, tendrá que elaborar un  reporte de las afectaciones encontradas, las alternativas de solución diseñadas y presentar la  alternativa elegida; por último, la tercera función que tendrá que demostrar es, la exposición y  presentación de la propuesta de solución al consultante, y elaborar la propuesta de trabajo, el  registro de los acuerdos alcanzados, la descripción de la solución propuesta, el plan de trabajo  en la propuesta y las actividades a desarrollar en el plan de trabajo. Con lo que completa de  acuerdo a lo establecido por el sector de consultoría como mínimo indispensable para ser  competente en la función mencionada. Por lo anterior, este EC también establece los  conocimientos teóricos, básicos y prácticos con los que debe contar cada Elemento, para  realizar su trabajo; así como las actitudes relevantes en su desempeño.  

Obtén más información

EC0076 Evaluación de la competencia de candidatos con base en Estándares de Competencia

 Servir como referente para la evaluación y certificación de las personas que evalúan la competencia  de candidatos con base en Estándares de Competencia y aseguran la excelencia en el proceso de  evaluación de competencia. Asimismo, puede ser referente para el desarrollo de programas de capacitación y de formación  basados en el Estándar de Competencia (EC). 

 Este EC contempla las funciones que una persona realiza para evaluar la competencia de candidatos  con base en Estándares de Competencia cumpliendo los principios de transparencia, imparcialidad y  objetividad. El presente Estándar de Competencia se fundamenta en criterios rectores de legalidad,  competitividad, libre acceso, respeto, trabajo digno y responsabilidad social. 




















Obtén más información

Comunícate con nosotros

Solicita informacion para los procesos de evaluación con fines de certificación

¿Qué beneficios ofrece tener una certificación de competencias?

El certificado de competencias laboral es una garantía al haber sido evaluado en el desempeño de la actividad productiva, dado que avala que las personas certificadas cuentan con la preparación, habilidades y destrezas suficientes para realizar una función determinada, afianzando de manera significativa su contribución.

Envíanos un mensaje

ICIRHEM

icirhey@gmail.com 9991565522

Horario

Abre hoy

09:00 a.m. – 05:00 p.m.

Copyright © 2018 silcre Consultores - Todos los derechos reservados. 

Mérida,Yucatán, México

Con tecnología de

  • PAGINA DE INICIO

Política con respecto a cookies

Este sitio web utiliza cookies Al seguir utilizando este sitio, aceptas nuestro uso de cookies.

RechazarAceptar y cerrar